Сегодня 17 августа 2017, четверг
ДЕЛОВОЙ ПОРТАЛ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

Эксклюзивные
предложения

Главное событие лета - «Голос кочевников 2017» прошло в Бурятии! 

19.07.2017


Как отмечают зрители, фестиваль вышел на новый уровень!

В самой середине лета, 14 и 15 июля, в комплексе "Степной кочевник" в Ацагатской долине прошел любимый горожанами open-air «Голос кочевников». Удаленный формат проведения вызывал много вопросов, однако посетив Голос однажды, больше невозможно представить его зажатым в рамки городских стен.

Целых два дня международный музыкальный фестиваль радовал своих гостей зажигательными выступлениями, безудержными танцами и атмосферой свободы. Уверены, именно поэтому «Голос Кочевников» называют одним из главных событий лета в Улан-Удэ, и этот год тоже не стал исключением.

На этот раз организаторы представили нам расширенный лайн-ап, зарубежных музыкантов стало больше. Хедлайнерами первого дня фестиваля стали «SUNSAY» - украинская фьюжн-рэгги группа во главе с Андреем Запорожцем, вокалистом культовой 5’nizza. Также отдыхающие смогли открыть для себя звучание новых музыкальных стилей. Мрачные и пронзительные Jambinai из Кореи, ритмичный и легкий финский дрим-поп от Jaakko Eino Kalevi. Ну, и, конечно, зажгла второй день фестиваля, затмив даже союз диджеев Baikal Nomads, потрясающая Volga! Не менее долгожданные «Калинов мост» представили свой новый альбом и, кстати, звучали невероятно органично среди Ацагацких холмов.

Посетители отмечают хорошую организацию не только сцены, звука и света. На территории комплекса расположился большой фудкорт, с едой и напитками, hand-made ярмарка: поделки и сувениры на память о фестивале и Бурятии. На отдельной площадке проходили веселые интерактивные представления, где в формате игр и танцев можно было окунуться в кульуру семейских, познакомиться ближе с историей бурятского народа. Для тех, у кого остались какие-то силы после ночи танцев соорудили площадки для футбола, волейбола, стрельбы из лука и, даже, конных прогулок.

Кроме того, не забыли организаторы и о детском досуге: здесь и качели, и уголок с животными, и куча сладостей!

Учитывая, что в основном посетители выбирали двухдневный кемпинг в палатках, организаторы сделали все, чтобы гости смогли разнообразить свой день и отлично провести время. По предварительным данным, фестиваль за два дня посетило более 3.5 тысяч человек! Особую радость вызвало большое количество урн, благодаря этому по всей территории было очень чисто. Партнер фестиваля сообщество "За священный Байкал" даже организовали баки для раздельного сбора мусора, который в последствие был сдан для последующей переработки, что несомненно радует.

Подводя итоги за два дня, можно сказать, что такой open-air, как «Голос Кочевников» остается любимым событием горожан, который охватывает посетителей совершенно разных возрастов и при этом подходит для каждой аудитории. Это прекрасная возможность выбраться из шумного города и погрузиться в совершенно другую реальность под названием «музыкальный фестиваль». 

Теперь вся Бурятия ждет XX Голос кочевников, который по размаху, мы верим, превзойдет все предыдущие фестивали!

Познакомились с Даши Намдаковым 😊#голоскочевников2017 #voiceofnomads2017

Публикация от Natalia Ulanova (@ulanova.natalia)

#voiceofnomads #голоскочевников2017

Публикация от Natalia Ulanova (@ulanova.natalia)

Выше голова! Ровно дыши! #голоскочевников2017 #voiceofnomads

Публикация от Natalia Ulanova (@ulanova.natalia)

Курс валют
$59,65 р. 70,00 р.
Погода в Улан-Удэ