Сегодня 22 октября 2017, воскресенье
ДЕЛОВОЙ ПОРТАЛ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

Эксклюзивные
предложения

«Ростелеком» и «Почта России» подписали протокол о намерениях по доставке заказных писем в рамках проекта «Безопасный город» 

03.06.2017
Новость от Бурятский филиал ПАО «Ростелеком»

2 июня в рамках «Петербургского международного экономического форума-2017» «Ростелеком» и «Почта России» подписали протокол о намерениях по сотрудничеству в области доставки заказными письмами постановлений, вынесенных Центрами автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД МВД РФ, в тех субъектах РФ, в которых «Ростелеком» является участником проекта «Безопасный город», а «Почта России» выбрано «Ростелекомом» в качестве исполнителя таких услуг.

Протокол о намерениях подписан генеральным директором «Почта России» Дмитрием Страшновым и президентом ПАО «Ростелеком» Михаилом Осеевским.

В рамках проекта «Безопасный город» «Ростелеком» организует процесс изготовления и пересылки заказными письмами постановлений, вынесенных Центрами автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД МВД РФ.

Данные о правонарушениях планируется направлять в «Почту России» в электронном виде для последующей печати и конвертования в центрах гибридной почты и доставки адресатам на территории РФ.

ПРЕЗИДЕНТ «РОСТЕЛЕКОМА» МИХАИЛ ОСЕЕВСКИЙ:
«Почта России» и «Ростелеком» связаны многолетним эффективным сотрудничеством. Проект по изготовлению и пересылке заказными письмами постановлений с использованием инфраструктуры «Почты России» позволит сделать процесс доставки удобным и значительно улучшить его качество».

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР «ПОЧТЫ РОССИИ» ДМИТРИЙ СТРАШНОВ:
«Почта России занимает лидирующие позиции на рынке печати и доставки уведомлений, писем, счетов. Мы обладаем современными производственными мощностями, а также широкой филиальной сетью, охватывающей всю территорию страны. Почта идет на встречу потребителю и помимо доставки классических бумажных уведомлений в 2015 году мы запустили сервис электронных заказных писем».

Электронные заказные письма — это сервис, который позволяет потребителю отказаться от бумажных уведомлений, поступающих от госорганов, и получать их в удобном электронном виде. Благодаря запуску электронной почтовой системы граждане могут получать юридически значимые уведомления мгновенно, независимо от места своего пребывания, а также оплачивать штрафы и взыскания «в один клик» непосредственно из электронного письма. Замена бумажных писем на электронные позволит сократить очереди в почтовых отделениях, поскольку пользователям системы не нужно будет никуда ходить для получения заказных писем.

* * *

ФГУП «Почта России» (www.pochta.ru) -– федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тыс. отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 тыс. почтовых работников.

Ежегодно Почта России принимает около 2,5 млрд писем и счетов (из них 1 млрд – от госорганов) и обрабатывает порядка 297 млн посылок. Почта России обслуживает около 20 млн подписчиков в России, которым доставляется 1 млрд экземпляров печатных изданий в год. Ежегодный объем транзакций, которые проходят через Почту России, составляет более 3,3 триллиона рублей (пенсии, платежи и переводы).

Чистая прибыль Почты России по итогам 2016 года составила 1,734 млрд рублей, что на 10% (156 млн рублей) больше, чем в 2015 году (1,578 млрд рублей). Выручка Почты России от операционной деятельности в 2016 году увеличилась на 10,7% (15,9 млрд рублей) и составила 164,8 млрд рублей (148,9 млрд рублей в 2015 году).

Курс валют
$57,51 р. 67,89 р.
Погода в Улан-Удэ